京都 中華のサカイ本店

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冷麺と中華そば

京都、大徳寺のある紫野に店をかまえて 77 年。

インスタント食品は一切使用しないという信念に基づき、麺、スープはもちろん、 焼豚、ネギなどの薬味まで凝りにこった究極の手作り中華そばは味に正直に出ております。

そして常連たちのわがままに応え続けた到達点で冷めんを出すようになり、「日本一」 と自他共に認める冷めんの味を出すまで試行錯誤すること数年、一代目の苦労は相当のものでした。

50年以上続くその秘伝中の秘伝の味を守り通す頑固な主人は火加減からさまし加減まで、今も早朝から一人で行っております。 『小さな店でいい、その小さな店を人の笑顔でいっぱいにしたい』という一代目の志をついで、日々、味と格闘しております。

 
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